Dresdens Wasserballer verlieren im Pokal gegen Magdeburg

23. April 2023

Jede Menge Tore bekamen die Zuschauer beim Pokalspiel zwischen dem SWV TuR Dresden und der Wasserball Union Magdeburg zu sehen. Insgesamt 32 Mal landete der Ball im Netz. Zum Leidwesen der Gastgeber wurde allerdings der Dresdner Torhüter wesentlich häufiger bezwungen. 11 zu 21 lautet am Ende das Verhältnis zugunsten der Magdeburger.

Immerhin bis zur Anfangsphase des zweiten Viertels und einem Stand von 4:5 konnten die TuR-Wasserballer den favorisierten Gästen Paroli bieten. Danach bewegte sich der Zähler für die Dresdner bis zur Halbtzeitpause nicht mehr und die WUM zog souverän zum Halbzeitstand von 4:10 davon.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Magdeburger das Spiel und bauten ihren Vorsprung zwischenzeitlich auf 12 Treffer aus (5:17). Zumindest der letzte Spielabschnitt war mit einem Torverhältnis von 6:6 wieder ausgeglichen.

Dresden – Magdeburg 11:21 (2:4, 2:6, 1:5, 6:6)

Tore für Dresden: Oleksandr Kurlykov (3), Felix Klaubert (3), Jan Vernet Schweimer (2), Lennart Rockelmann (2), Arne Lenz (1)